Mask of a thousand faces

Das Forum für die Domäne Bonn/Köln.

Moderators: blueporky, Esteban, Yomyael, Mateusz

Post Reply
User avatar
ModernGladiator
Ahn
Ahn
Posts: 199
Joined: 14 Jan 2009, 11:57
VEKN Nr.:
Contact:

Mask of a thousand faces

Post by ModernGladiator » 13 Sep 2011, 11:39

So, gab gestern ne kleine Diskussion, ob ein Vampir eine default Bleed Aktion masken darf, wenn der acting Vampire eingebauten plusbleed hat. gefunden habe ich bisher folgendes:

http://www.vteschecklist.com/library/show/941
http://forum.vekn.de/viewtopic.php?f=1& ... ces#p49521

wie gesagt, hatte damals das schon mal nach geschaut,wegen Alonso Petrodon, wo mir auch gesagt wurde, es würde nicht gehen, bzw nicht mit der inherent bleed erhöhung... guess what? da habe ich (und Ed) tatsächlich mal mehr recht gehabt, als Martin und Mike :party:



Esteban
Seneschall
Seneschall
Posts: 296
Joined: 02 Dec 2006, 18:03
Location: Cologne
VEKN Nr.:
Contact:

Re: Mask of a thousand faces

Post by Esteban » 13 Sep 2011, 22:46

is ja nicht so, als ob der felix DIE koryphäe auf dem gebiet ist. hier ein offizielles ruling, welches ich so verstehe, als ob martin und ich recht hatten:

Mask cannot be used to mask an action if the Masking vampire is not capable of taking that action, nor if any action modifiers, reactions, or other effects (including inherent stealth) have been played on this action that could not have been played/used if the Masking vampire were the acting minion. (Not counting blood that has already been spent.)

Imho ziemlich eindeutig... ich kann mich aber sicherlich auch täuschen

das war übrigens auch genau das ruling, auf das ich mich berufen hatte...

User avatar
ghost of extrala
Justicar
Justicar
Posts: 1479
Joined: 24 Sep 2005, 23:53
Location: Paderborn
VEKN Nr.:
Contact:

Re: Mask of a thousand faces

Post by ghost of extrala » 14 Sep 2011, 01:20

Bei Mask of 1K Faces spielt der eingebaute +bleed keine Rolle. Er wird erst in der Resolution relevant (wenn der Mask of 1K Faces bereits gespielt wurde).

Zitat LSJ: "Bleed bonuses, from the minion or from equipment or whatever, do not factor into the Mask equation." :wink:

Ruling/Clarification von LSJ in der VtES Usenet Newsgroup.
Luck is not a factor.
Hope is not a strategy.
Fear is not an option.
_________________
http://vtesone.wordpress.com

Esteban
Seneschall
Seneschall
Posts: 296
Joined: 02 Dec 2006, 18:03
Location: Cologne
VEKN Nr.:
Contact:

Re: Mask of a thousand faces

Post by Esteban » 14 Sep 2011, 10:49

Danke! Man lernt nie aus...

Post Reply